Kactus

Login:  Pass:  
  << · 08.07.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Жёнозаменитель

   / 14:40  
|  keywords: на злобу дня, мысли вслух

Прочитала на страницах «Кактуса» глубокомысленные рассуждения по поводу: куда делись средневековые рыцари, готовые погибнуть на дуэли ради прекрасной дамы.

Честно признаюсь, о возвращении той славной эпохи не то что не мечтаю, в страшных снах видеть не хочу. По ряду причин. Во-первых, зачем мне, беззащитной и нуждающейся в сильном мужском плече, опеке и заботе, нужно, чтобы мой благоверный оказался наколотым на вражеское копье из-за какого-нибудь подозрительного, по его мнению, постороннего взгляда. Во-вторых, отчаянно не люблю всякую слащавость и припадания на колено. А это неизбежные атрибуты поведения настоящего рыцаря, иначе какой же он, к черту, тогда рыцарь. Ну, и в-третьих, рыцарство неизбежно чахнет в условиях комфорта и неги: ах, ты мой пусик, не хочешь на ужин гусика? Мягкий диван, чемпионат Евро по телевизору, холодное пиво и душ-джакузи…

Для рыцаря необходимы спартанские условия – поел, что Бог послал, поспал на чистейших природных материалах (скажи спасибо, если сеновал какой по пути попался), помылся за три месяца пару раз и никаких телевизоров и Интернетов! К цивилизации, короче, ближе, чем на сотню километров, дабы сохранить его редкие качества, истинного рыцаря подпускать нельзя. НО… От цивилизации отказаться придется в таком случае и мне, прекрасной даме. Вопрос, увы, стоит ребром и ответ очевиден – нафига мне этот рыцарь сдался. Включу свой любимый телик и получу все 33 удовольствия в комплекте.

Но это было лирическое отступление. Прочитанная статья привела меня к другому умозаключению. Не надо нам стопроцентных рыцарей. Проблема в другом. Стремление женщин к равноправию, экспансия феминизма в итоге сформировали у сильного пола ярко выраженное желание поменяться со слабым местами. И не удивительно — женщина успешно справляется с самой тяжелой, что называется, мужской работой. Мужчинам же понравилось быть инфантильными, слабыми, такими по-детски неразумными. Они охотно уступают (хотя бывают и исключения) женщине место лидера, семейного кормильца. И это еще полбеды.

Подвергшееся кардинальным переменам общество еще не обрело себя в новой реальности. Сексуальная революция, на западе прошумевшая в 70-х и давно уже там никому не интересная, у нас расцвела алой розой. Ну, почему мы не учимся на чужих ошибках, пока на свои грабли не наступим, будем переть напролом. Запад осознал, что когда все спят со всеми, обществу грозит разложение. А мы-то только во вкус вошли! Мы свободны. Хотя когда еще было сказано – человек в обществе свободным от условностей быть не может.

Чувство глубокой гадливости у меня вызвал недавний случай. Виртуальный ухажер, с которым мы вели интеллектуальные беседы, стал настаивать на встрече. Мне это было не нужно, жизнь уже определенным образом устроена и легкий флирт в киберпространстве был лишь приятным развлечением. Я долго тянула резину, исповдоль вытягивала подробности его жизни, пока не выяснилось, что он всего три месяца как женат и ищет любовницу. Для чего? Оказалось, новоприобретенная женушка беременна и он ее хочет таким образом поберечь. Любишь ее, спрашиваю. Люблю. У меня просто руки опустились. Как можно верить в мир, когда любящий муж не хочет ничем жертвовать. Ну, понимаю, без воды или еды не протянешь, но без секса-то можно обойтись некоторое время. Вот такая история.

Конечно, вы можете возразить, что это единичный случай. Конечно, хочется верить, что есть еще и готовые ради единственной, подчеркиваю, единственной женщины на любые жертвы и подвиги. Конечно, есть еще мужчины, дающие возможность подруге жизни работать только для удовольствия. Конечно, еще остались способные отказаться от соблазна молодого и легкодоступного тела, когда жена уже не девочка. Но сколько таких, а ?
 
 [ link ] posted by: Koshka [ Comments : 59 ]