Kactus

Login:  Pass:  
  << · 07.11.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Жар медного лба

   / 16:03  
|  keywords: мысли вслух, на злобу дня

Двое человек погибли и около 50 получили ранения в результате столкновений рабочих и полиции в провинции Такна на юге Перу. Манифестанты требуют от властей более справедливого распределения доходов от эксплуатации месторождений меди, которая ведется в этом районе. Все учебные заведения и торговые центры в городе Такна, где проживает около 70 тысяч человек, закрыты.
Источник

Почему-то на ум пришла ситуация с Удоканом и разговорами вокруг того, какую часть денег надо оставлять в регионе и какую отправлять в Москву. А в это время на другом конце света вон чего происходит. Это наверное потому что там жарко.

Но представим себе, что жар, вызванный генетической памятью о Великой Октябрьской социалистической, внезапно охватил стылые мозги сурового забайкальсого народа. Взметнулись к небу кулаки, с зажатым протестом. Многочисленные диафрагмы выдохнули исполненный ярости крик «РОТБЛЯФРОНТ!!!». Любой человек в костюме и с двойным подбородком стал мишенью для разьяренной выплатами кредитов толпы. Словно рассерженный Командор сполз с постамента Т-34, могучим заклинаньем «Комсомолец Забайкалья», написанным на броне, зажигая костер революции в умах и сердцах. Сознательные машинисты ЗабЖД внезапно остановили поезда и повернули их обратно, давя неуберегшихся нагламуренных блядей. Маргинальная молодежь воздвигла баррикады из пивных бутылок, наглухо сцементированных шоколадом и карамелью недоеденных сникерсов. Люди в пидорках и спортивных костюмах захватывают офисы МТС, Мегафона и Сибирьтелекома, не забыт и почтамт.

Съезд эвенкийских депутатов постановляет — олигаркэ кирдык-мырдык, однако.

И стада боевых оленей топчут геологические партии. Мозолистые руки старого оленевода перекатывают оловянных солдатиков, и старожил удивляется — это теперь все принадлежит стойбищу?

Нет! — все стойбища от большой пресной воды до владений рисоводов получат свое олово, медь, вольфрам и никель! — говорит комиссар

Чешет голову старик — на кой мне столько блёсен?

Эх ты, темнота, — чтоб танки делать, в космос летать — поясняет комиссар Жжевский

А над тайгой несется, купаясь в лучах морозного забайкальского солнца, вновь обретенная забайкальцами Цель.


 
 [ link ] [ Comments : 11 ]