Kactus

Login:  Pass:  
  << · 06.12.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Реформатор

   / 11:33  
|  keywords: на злобу дня, жилье

Жил да был мужик один. И было б у него хорошо все, если б не было так все плохо. Вроде и работящий, а из бедности не вылазит. Приспичило как-то мужику тому в город съездить на ярмарку, а коровку свою оставить не на кого. Загоревал было мужичонка, да тут из кустов волк вылез и бает ему про то что он де лучший в этом деле — в пригляде за животинкой то есть. Рекомендации мужику всучил — все честь по чести. Мужик возрадовался, заплатил волку аванс и в город скорей, чтоб к открытию поспеть. Через день вернулся, а дома глядь – ни пастуха с рекомендациями, ни буренки, только рожки да ножки …Это присказка, а вот сказка чередом пойдет!

Существует в недрах думы городского округа «город Чита» постоянная комиссия градостроительства и реформы ЖКХ. Что ж, комиссия в наше время нужна и просто необходима, поскольку вся страна (наш город не исключение) находится на пороге завершающего этапа проведения этой самой реформы. Уже 1 марта следующего года вступят в силу все статьи нового жилищного кодекса, согласно которым придется нам оплачивать 100% стоимости всех коммунальных услуг. И руководит этой комиссией человек во всех смыслах наиболее подготовленный для проведения в жизнь многотрудной задачи реформирования жилищно-коммунального хозяйства – Юрий Сизов.

Депутат, руководитель крупной строительной организации и просто очень энергичный человек. Понимая всю сложность реформирования ЖКХ города, хроническое недофинансирование программ реформирования г-н Сизов при каждом удобном случае рекомендует, просит, требует от жителей города полной и, главное, своевременной оплаты потребляемых коммунальных услуг. Что только при таком отношении реформа не забуксует и принесет свои реальные плоды. Действительно, очень разумные и правильные мысли высказывает депутат Сизов. Но лукавит главный жилищно-коммунальный реформатор Читы. И как лукавит!

Есть в городе нашем улица имени Полины Осипенко и дом на улице этой под номером 22. Для тех, кто не сразу соориентировался, подскажу, что дом этот строила в свое время ООО «Строительная компания» под руководством Сизова, и теперь в нем располагаются ресторан и гастроном «СК». Некоторое время назад в прессе поднимался вопрос о взаимоотношениях жителей этого дома и товарищества собственников жилья «Пионер», которым, кстати, руководит также господин Сизов. Жильцы тогда выразили свое недоверие «Пионеру» и отказались от его услуг. После этого жители дома №22 создали свое товарищество — «Ангарское».

С 1 сентября 2003 года новое товарищество начало работать. И именно с этого дня собственник нежилых помещений в доме №22 по улице П. Осипенко (ресторан СК, гастроном СК, домоуправление ТСЖ «Пионер») Юрий Сизов отказывается оплачивать стоимость потребляемых коммунальных услуг, теплопотребление, водоотведение и водопотребление, электроснабжение, а платит за все это, соответственно, ТСЖ «Ангарское».

На 31 октября этого года задолженность ООО «Стройконтракт» (директор – господин Сизова) составила 146 701,26 рубля, что в дальнейшем грозит полным отключением дома. В письме жильцы приводят следующие факты поведения собственника не жилых помещений Ю. Д. Сизова:

«… в ответ на просьбу оплатить потребление теплоэнергии за помещение ресторана СК за октябрь 2005 года Ю.Д. Сизов попросил сделать корректировку счета от ТГК-14 и убрать потребление теплоснабжения в части ресторана СК мотивируя это тем, что в данном помещении отсутствует теплоснабжение».

Другими словами, ресторан СК сегодня это холодное, неотапливаемое и неуютное помещение, эдакий кирпичный сарай в центре города. Это-то и стало предметом написания открытого письма жителями дома №22 по ул. Полины Осипенко на имя Александра Зенкова, председателя городской думы. В письме жители просят рассмотреть действия Сизова «по крайней мере на комиссии по депутатской этике».

И что вы думаете? Письмо было принято аппаратом думы 31 октября, но депутаты о существовании письма так и не узнали. Была робкая попытка пригласить депутата Сизова на комиссию по депутатской этике, но сам виновник намечающегося «торжества» заседание попросту проигнорировал. На том вопрос и закрыли. Правда, этот факт не помешал Сизову явиться на другое заседание комиссии по этике и со всей своей пролетарской ненавистью изобличать «отвратительное поведение» своего коллеги депутата Михайлова. Есть в письме жильцов такие слова: «… Ю. Д. Сизов своими практическими действиями противоречит проведению жилищных реформ».

Интересно получается, что тот человек, от которого во многом зависит успех жилищно-коммунальной реформы и в дальнейшем наша нормальная жизнь, эту самую реформу тормозит. Где логика?

И теперь, думаю, нетрудно будет предугадать чем закончится проведение жилищно-коммунальной реформы в городе Чите. Осталось только наметить дату кончины жилищно-коммунального хозяйства города и к этому дню написать торжественную и грустную эпитафию.
 
 [ link ] posted by: Sharkan [ Comments : 17 ]