Kactus

Login:  Pass:  
  << · 06.06.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Страдания по кабелю

   / 08:05  
|  keywords: удивительное рядом, телевизор

автор: Hvostataya

Сначала все было хорошо. Раздался звонок в дверь и появилась женщина с листовками в руках. Женщина и листовки предлагали подключение к кабельному телевидению. «Заявочку оформлять будете?». Я радостно согласилась и оформила заявку. Лишние каналы— не лишние, стоимость— удобоваримая.

Через месяц снова все было хорошо. Раздался звонок в дверь и появилась женщина с листовками в руках. Женщина и листовки предлагали подключение к кабельному телевидению. «Заявочку оформлять будете?». Я радостно согласилась и оформила заявку. Лишние каналы— не лишние, стоимость— удобоваримая.

Недели через три все было лучше. Раздался звонок в дверь и появился мужчина с листовками и документами в руках. Мужчина предлагал подключение к кабельному телевидению. «Заявочку оформлять будете?» Я снова радостно согласилась и оформила заявку. Плюс подписала договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Суть договора— кабельное подключается к нашему счетчику и жрет не больше 40 кВТ в месяц, а мы получаем бесплатное подключение и живем без абонентской платы.

Потом мужчины и женщины перестали к нам ходить. Звонили девушки с приятными голосами, вопрошающими: «Заявочку оформлять будем? Удобно ли вам, если мастер подойдет с 14-15? Завтра ждите». Завтра, с повторяющимися звонками продолжалось еще месяц.

Потом, нежданно— негаданно, в удобное МКС время пришли мастера и подключили нас к кабельному ТВ. Договор о сотрудничестве показала, но оказалось, что «кажется все же надо что-то заплатить». Ничего не платила, никто не звонил. Потребление электроэнергии выросло в 2.5 раза.

Месяца через три нам позвонили и сказали, что надо подойти в главный офис и все же все проплатить. Никто ни о каком договоре не слышал, т.к. мы нелегально каким-то образом подключились сами. Или кто-то по ошибке подключил нас.

Пришла в офис. Главный менеджер сказала, что договор заключала не она лично, поэтому он не имеет никакой силы. Надо переоформлять, платить за подключение и гасить накопившийся долг по абонентской плате.

Я показала договор и книжку по оплате за эл.энергию. Менеджер сказала, что быть такого не может. Чего не может я там и не поняла. Со мной позвали разбираться «Главного электрика» МКС, который начал объяснять мне принцип действия счетчика и щитка на моей площадке. Добавляя, что в суд я конечно могу обратиться легко, если что, но любой суд будет на стороне МКС. Потому что договор, подписанный обеими сторонами— это не документ. Не документ и книжка за эл.энергию.»

Договорились о том, что он лично придет и проверит, не подключился ли кто нелегально и не хавает ли кто наше электричество. Оказалось, что никто не хавает. Разве что МКС. Но оно не может быть причиной того, что квартплата за свет в нашей квартире, с момента подключения кабельного ТВ, выросла в 2.5 с лишним раза. Т.к. «коробка кабельного ТВ», находящаяся на нашей площадке, поглощает только электричество нашего подъезда, на что есть разрешение и договоре с ЧитаЭнерго и всё это никак не связано с нашим счетчиком. А даже если и связано, то больше 40 кВТ в месяц набегать не может никак». Тогда я предложила «прямо щас обрезать все провода» и проверить, кто есть кто.

Мне разрешили делать все что угодно, расстроившись однако по поводу того, что если я что-нибудь отключу, то многие абоненты МКС останутся без кабельного ( которое и так постоянно куда-то девается на сутки и на недели) и Интернета.

Через пару дней пришли какие-то мастера кабельного ТВ, поковырялись на моей площадке, после чего расход электроэнергии снизился и почти вошел в привычное русло.

С тех пор МКС продолжает молчать. Теперь все всех устраивает.
 
 [ link ] [ Comments : 38 ]