Kactus

Login:  Pass:  
  << · 06.05.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Про протест, асоциальность и оппозицию

   / 09:44  
|  keywords: мысли вслух

Каждый имеет права, но его права заканчиваются перед носом другого человека

Рано или поздно, но в жизни наступает такой момент, когда хочется послать весь мир к такой-то матери. Когда учеба, работа, друзья, родственники вдруг превращаются в глобальное «ДОСТАЛИ!». С друзьями проще всего: можно сказать «да пошли вы все», понимающий Хрюндель скажет, что у Маськи депрессняк и пропадет с поля обозрения на какое-то время. С родственниками сложнее – могут не понять. Обижаться там начнут, трагедии и скандалы… скукота, одним словом. Опять таки, смотря какие родственники. От родителей можно уйти жить в пенаты, к примеру. Или в пампасы. Или в нумера, на худой конец. С мужем (женой) можно развестись. Главное, чтоб так это – решительно и быстро. Как настоящий революционер, которого не устраивает СИСТЕМА. Эта глобально подлая штука пожирает постепенно практически все хорошие начинания в «человеке задумчивом». А вырваться из цепких лапок политических, социальных, правовых и экономических догм, ох, как сложно. Практически невозможно. Все потому, что мы ОБЧЕСТВО. А в нем должон быть порядок.

Безусловно, у этой проблемы, как и любой другой, есть масса решений. Можно прочитать про декабристов и повторить их героический путь. Хотя… вариант подходит разве что бунтарям сознательным и в определенном возрасте. Они читают умные книжки, думают много умных мыслей, приходят в политику и затевают перевороты. С редким успехом, надо сказать. Кто поглупее, тот в исполнители вербуется. Звезду на лоб, тротил в карман, и вперед – воевать. Свергнем противную Систему!

Для населения молодого и ленивого предлагается более простой вариант. Можно из дженерейшена некст в широких штанах превратиться в прекрасного панка. Важно не забыть считать себя анархистом. Не принимать политики и власти как таковой, плевать с высокой колокольни на абсурдные моральные устои и догмы.

Однако в ряды революционеров вступать лень, панком тоже не особо хочется – берцы тяжеловаты. Да и не в этом дело. Неважно, какое обличье принимает твой протест и против чего он направлен. Можно протестовать против америкосов, коммерческой музыки, Госдумы, инкубаторской одежды, ханжеских отношений в семье, шефа-мудака, против религии, расовых предрассудков, против китайцев, А.С. Пушкина. Можно протестовать, пока тебя не засосал водоворот нерешаемых проблем и скептицизма. Изменить мир, скорее всего, не получится. Но шанс изменить свой мир упускать нельзя. Нельзя позволить себе стать «единицей обчества», тупо текущей по течению жизни. Можно создавать СВОИ правила. Можно жить по своим законам. Главное – увидеть в себе, не растерять, не растоптать, прекрасный человеконастоящий мир. Пока не остепенились. Пока не перемолола СИСТЕМА.
 
 [ link ] posted by: tess [ Comments : 40 ]