Kactus

Login:  Pass:  
  << · 05.11.2007 · >> | home | about | archive | keywords

Радости перевода

   / 09:57  
|  keywords: телефон

Любите ли вы свой телефон?

Я люблю. Очень. Как в детстве – если рядом нет мамы, с которой тепло-уютно-хорошо, есть переходный объект – плюшевый мишка, мамин халат или просто кусочек одеяла, который можно пожевать с тоски. У меня давно нет плюшевых медведей, я не жую одеяло, но по-прежнему периодически могу западать в чувство одиночества. И всегда рядом Он – маленький переходный объект связи с кем-то значимым. Или с миром вообще.

Мальчики качают бицепсы, прокачивают машины и смартфоны. Девочки телефон наряжают. Как куклу, да-да. Можно футлярчик в кружевах, бирюльку со стразами, и штуку на лоб, чтоб сверкала. Ему, в смысле, телефону. Хотя, наряжают, наверное, телефонов-девочек. У меня мужик, стопроцентный. Я его голым люблю. Он мужественный и героический. Топила дважды, об стену швыряла бесчисленно, на улице теряла. Не предает.

В некоторых есть функция «мой словарь». Мечта психоаналитика. Все, чего не умеет Т9, все, о чем вы хотели сказать, но стеснялись. Мой вскрывает с потрохами: «…вакханалия, взасос, безбрачия, венка, бесова, бесполое, глинтвейн, влюблены, блядь, амброзия, божественный, аперитив, бретелька, аутентичность, загул, запара, кастаньеты, имбирь, Кортасар, истерзанной, негодница, полуласково, полумужчину, покусывать, пошалим, самбука, текила, Тесс…».

Затейник такой…
Утром глаза продрать невозможно, спящими пальцами набираю: «доброе утро…», на что он предлагает честный вариант – «труп». Едва дыша, кнопочки томно перебираю: «заедешь?», он же прямо и без ложной скромности вопрошает: «жаждешь?». Стыдливо кокетничаю: «иди в пень!», немедленно вуаль кокетства содрана, и призыв: «иди в меня!». И еще. Когда затевается очередная девочкинская смс-конференция о прекрасном, едва начинаю чудесную последовательность «м_у_ж_и…к», он торопится, зараза, предает тут же: «о_с_ё_л..».

А ваш как забавляется?
 
 [ link ] posted by: Tess [ Comments : 50 ]