Kactus

Login:  Pass:  
  << · 05.07.2006 · >> | home | about | archive | keywords

Негатиффф

   / 10:57  
|  keywords: резонатор, юмор

Кажется мне, что в последнее время «Кактус» перестал быть колючим. Проклятые доброхоты и непротивленцы обуяли со всех сторон, так и норовя превратить ресурс в клуб вязания макраме и вышивания бисером перед свиньями. Поэтому в целях усиления отрицательного заряда, заострения иголок, и противодействию излишней мягкотелости предлагаю пост на тему: почему я ненавижу Читу и все остальное.

Во-первых, я ненавижу Читу потому что родился в ней и частично вырос. Елки-палки! Да я мог бы родиться где угодно — в Лондоне, Амстердаме или Риме. Например, я мог бы частично вырасти на островах Карибского бассейна, где ласковая теплая волна щекочет пятки, бирюзовое небо кажется бездонным, а загорелые островитянки все как на подбор без одежды и прекрасны. Так нет! Угораздило уродиться здесь. Конечно, некоторые доморощенные патриоты с этим не согласятся. Но настоящий космополит и Гражданин Мира таким, всегда бьет в глаз.

Во-вторых, я терпеть не могу эти узкие раздолбанные улицы, с кучей кустов и тополей поникших под слоем пыли. А дворы? Вы видели эти дворы? Утонувшие, как в болоте, в зеленых насаждениях стоят скособоченные лавочки и беседки, в которых дворовая шпана пьет пиво, бренчит на гитаре и играет в карты. А эти старинные дома? Да это же просто бревно на пути прогресса. Где взметнувшиеся ввысь коробки небоскребов? Где улицы затянутые в асфальт и бетон? Где роскошные супермаркеты, аккуратно посаженные газоны, и как под копирку подстриженные деревья? Одним словом — проклятая провинция со своим опухшим со сна или перепоя лицом.

В-третьих, Читу наводнили какие-то малопонятные приезжие гастролеры. Говорят что они ди-джеи с мировыми именами. Только вот кроме узкого круга лиц эти имена мало кому знакомы. Им снится Ибица. На Арахлее. В кошмарных снах. Да тем, кому снится Ибица собираются и едут на Ибицу. Все остальные занимаются самообманом на загаженных берегах ближайших озер.

В-четвертых, у нас отвратительное пиво. Разливное бадяжат все кому не лень, а про то, что в бутылках лучше вообще промолчать. Если всосать две пластиковые полторашки «Жигулевского» то с утра можно не просыпаться. Себе дороже.

В-пятых, в нашей воде много железа и мало йода и фтора. Потому зубы тех, кто ее пьет часто остаются на полке, а щетовидная железа в шкафу.

В-шестых, все красивые женщины стремятся отсюда уехать, или живут здесь, но с придурками. Говорят, что в других городах все наоборот.

В-седьмых, это проклятая граница рядом. Сидишь, бывало в своем железобетонном бункере построенном в ближайшем лесочке, чистишь дедовский «Максим» и думаешь – до вероятного противника 500 км, до вероятного противника 500 км…

В-восьмых, мы, наверное, единственный в стране город, где умудрились так загадить красивое озеро находящееся совсем рядом.

В-девятых, очень достает солнечная зима, от этого морозы крепчают, снега нет, а ультрафиолет разжижает и без того слабую кору головного мозга. Пусть уж лучше лето без солнца, чем зима полгода.

И в-десятых, здесь есть это клятый Интернет-ресурс который заставляет меня писать всю эту чушь, а потом еще и читать ваши дурацкие комментарии.
 
 [ link ] posted by: Kactus [ Comments : 56 ]