Kactus

Login:  Pass:  
  << · 05.02.2008 · >> | home | about | archive | keywords

   / 10:21  
|  keywords: акция

Kactus.chita.ru объявляет о начале конкурса рисунка. Тема – «Забайкальский край». Можно рисовать руками и ногами, можно составлять коллажи, изгаляться над фотографиями и картинами – мы, как всегда, демократичны. Приветствуется не только виртуозное владение всей палитрой инструментов и чистота мазка, но также оригинальность замысла (желательно побольше чувства юмора). Каждую неделю в субботу будут представляться новые работы, а через месяц, 1 марта, самые достойные, самые супер-пупер будут подвешены за призы на самом видном месте странички. Оценку будет производить компетентное жюри в составе Pounda, Kactusa, Ficusa, Circusa. Присылайте по адресу kactuz@yandex.ru свои работы (не забудьте указать, как вас звать и величать).
 
 [ link ] [ ]

Фальшстарт в зону

   / 10:17  
|  keywords: афера, на злобу дня

автор: Романовский

— Вот у меня один знакомый, тоже ученый,
у него три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей.
«Джентльмены удачи»

События, произошедшие со мной в ночь с 3-го февраля на 4-ое иначе как «влип», назвать нельзя. Начну, пожалуй, с самого начала, дабы не искажать подробностей и вырисовать картину доступной и ясной. Возвращаясь в воскресенье с Высокогорья, где замечательно проводил время, недалеко от дома решил сделать небольшую остановку возле торгового павильона. Дай, думаю, прикуплю пачку сигарет и баночку пива – как никак воскресенье и организм требует релаксации, тем более после бурного проведенного времени на открытом воздухе. Все как положено – подхожу к окошечку, излагаю свои скромные потребности продавщице, после чего просовываю ей купюру, достоинством 500 рублей, забираю принадлежащие мне покупки, сдачу и счастливый еду домой.

Вроде бы и все, но самое интересное последует уже через 5 часов. Понимая, что воскресенье практически закончилось и скоро пора спать, одеваюсь потеплее, и иду ставить машину в гараж. Пока шел до машины, решил все же еще заехать в «Парус», расположенный недалеко от моего дома. Поколебавшись с минуту над тем, что все документы на авто и права остались дома, все же сажусь за руль и доезжаю до магазина. Мирно отовариваюсь, подхожу к кассе и здесь начинается самое интересное. Продавщица начинает косо погладывать на аккуратно положенные мною 150 рублей тремя купюрами по 50 рублей. Это были деньги как раз из числа тех, которые мне дали на сдачу в вышеописанном комке и которые, я так беспечно убрал не глядя в карман. Мои самые смутные подозрения подтверждаются – даже не вооруженным глазом при отчетливом свете видно, что купюры— не что иное, как обычная цветная ксерокопия, либо распечатка на струйнике. Потому как выполнено довольно коряво, к тому же не везде ровно вырезанная и потому слегка увеличенных размеров.

Дальше, видимо, как у них положено – охрана отвела меня в сторону, стали задавать вопросы про купюры, их происхождение – где, дескать, молодой человек, станок прячете? Пока я отвечал на все интересующие их моменты, неожиданно для себя занервничал и понимаю, что выгляжу довольно плачевно – бегающие глаза говорили не в мою пользу. Вскоре, во время задушевного разговора с охранниками, моего плеча коснулась чья-то грузная рука. Конечно, это были доблестные сотрудники милиции, ППС, коих вызвала охрана. Привезли в отделение, попросили все вытащить из карманов, описали и посадили в обезьянник. Просидел я там с два часа.

Немного отвлекусь, рассказом про клетку. Какой-то невиданный внутренний страх вдруг сковал меня, когда за мной защелкнули большой амбарный замок. В моем распоряжении осталась только деревянная лавочка, почему-то, как мне показалось, недостаточно стерильная, чтобы на нее садиться. Впереди в относительном полумраке выкрашенная в голубой цвет решетка и надписи на стенах (судя по всему, написанные спичкой) – «Мусора — пи…ры», «Спаси Господи наши души никчемные», «Рен. 6 мкр. Ст.158, ч.2.», и, что меня особо порадовало – «В@мпиR. КСК». Прямо так, через «собачку» — видимо хакера какого-то повязали. Сидя там, в голове у меня почему-то крутился Наговицин. Особо порадовал какой-то усатый мент, который тыкнул в меня пальцем и довольный сообщил что «сегодня спокойный день, всего один задержанный». До кости прочувствовал себя закоренелым ЗК. Оставалось только сесть на корточки и попросить «начальника» закурить.

Так как «обезьянник» располагался в аккурат напротив дежурной части, в течении двух часов я развлекал себя тем, что слушал звонки. Не знаю почему, но звонки по их каналу поступают через громкую связь и было слышно, как помощник дежурного общался с народом. Два раза звонили соседи какого-то дома на КСК и жаловались на алканавта, неистово оравшего в подъезде и бившего стекла. Как раз его и привезли за пять минут до моего «выхода из клетки». Оказался военным. Как и у меня, у него описали вещи, попросили снять шнурки (у меня почему-то не просили) и запустили ко мне. С перекошенной от алкогольного опьянения рожей он подошел ко мне, протянул руку, представился «Андреем». После этого спросил, сколько часов я здесь сижу, заплетающимся языком пересказал мне все то, что я уже слышал по телефону от его соседей (про битые окна), несколько раз нелестно отозвался о представителях правоохранительных органов (при чем слегка приглушенным голосом – видимо, чтобы не услышали) и завалился спать, подстелив под голову полурванную вязанную шапочку".

Через 2 часа дверь клетки, наконец-то, открылась и меня выпустили. Следующим этапом была «комната дознания» или как-то так. Там была табличка, но я не запомнил точного названия. Первое, что почувствовал – холод – окна в этой комнате были не пластиковыми и везде были щели. Из интерьера – стол, табурет и три вместе скрепленных кресла такие я видел в своей школе в актовом зале во времена моей учебы. Садясь напротив следователя, я попытался слегка пододвинуть табуретку на себя, но с досадой обнаружил, что она прикреплена к полу.

- Еще и наручниками тебя приковать могу, — пошутила следователь, посмотрев на мою перепуганную рожу и пальцем тыкнула на торчащий из стены какой-то полукруг, видимо именно туда крепятся наручники.

Вобщем, под запись, я начал рассказывать следователю и про комок, и про то, что я, мол, не при чем. Она все аккуратно записывала, уточняла детали, после чего дала мне на подпись бумагу и извлекла каким-то немного неженственным голосом «На выход».

Уже освоившись в «обезьяннике», именно туда я и пошел, выйдя из комнаты допроса. По дороге был остановлен, и улыбающаяся следователь заявила, что «на выход» — это значит «на выход».

Т.е. я свободен? – недоверчиво переспросил я, и получив утвердительный ответ скорее пошел получать свои вещи назад.

Таким образом в общей сложности я провел в дежурной части немногим более трех часов.

Господа, учитывая, что в моей ситуации мог оказаться любой, прошу внимательно обращать внимание на денежные купюры на предмет их подлинности. Тем более, хочу напомнить, что в скором времени замечательные депутаты ГосДумы будут обсуждать поправки в кодекс, согласно которым ответственности будут подвергнуты не только сбытчики фальшивых денег, но и появится статья за «ношение» фальшивок. Будьте внимательны!
 
 [ link ] [ Comments : 19 ]