Kactus

Login:  Pass:  
  << · 05.01.2004 · >> | home | about | archive | keywords

После бала

   / 03:19  
|  keywords: на злобу дня

С трудом продирая залепленные новогодними салатами глаза, в очередной раз на инет-просторы выползает не потопляемый бронебойными праздниками «Кактус». Дрожащие пальцы авторов тянутся к клавиатуре, дрожащие авторские печенки-селезенки сулят небывалый подъем графоманства в наступившем году, а дрожащие враги, пытавшиеся весь НГ подсыпать в водку яд, повержены. О чем нам робко пытается поведать почти потерянная память, какие вопросы ставит истерзанная алкогольными поступками совесть? С чего всё началось? У кого борода из ваты? Зачем не кончается конфетти?

Для меня это «всё» началось с памятного дня 30, месяца 12-го, года 2003 в гостеприимных покоях небезызвестного теперь чат-клуба. Напомню, состоялась раздача призов авторам и одному читателю нашего ресурса. Читатель этот, а именно тов. Нервный, оказался благодарным во всех отношениях и даже подарил всей кактусовке джентльменский набор, состоявший из примерно 10 литров пива и 1 политэтиленового пакетика под него. Этот героический поступок способствовал укреплению убеждения всех авторов в том, что читатели «Кактуса» – самые добрые и отзывчивые, а также укоренению (с утра) убеждения в пагубности алкоголя и что вообще пора начинать трезвую жизнь. В общем, глубокий символизм.

Далее всё шло по сценарию. Сценарий, в общем-то, одинаков для большинства читателей-писателей «Кактуса». То есть: радость ожидания фейерверков, звон бокалов и биение сердец в унисон под скупую мужскую речь президента, поздравления и подарки, страшные от силы гостеприимства и доброжелательства объятия друзей, крики «Ура!» и «Ух!» и «Свободу узникам зоопарка!» и «Санта – лох!» и проч. С утра ощущение пустоты из-за еще неосуществленного желания-пожелания и теплая мысль о несоответствии григорианского и юлианского календарей, позволяющем повторить всё 14 числа, затем опять страшные объятия друзей… И так еще пару-тройку дней.

Как же выбраться из этой круговерти? И что делать, если вырвался? И стоит ли вообще вырываться? На эти вопросы можно дать много ответов. Вот некоторые советы от «Кактуса»:

1. Чтобы соскочить с карусели праздника, необходимо подумать: а) о семье, б) о работе, в) об оставшихся деньгах и получке, которая будет нескоро, г) о миллионах голодающих рабочих в Бенгалии, чьими титаническими усилиями создаются бенгальские огни. Не думать: о стакане запотевшего и холодного чего-нибудь, о бабах, о соразмерности крепости своего организма крепости напитков, о вкусе позавчерашнего салата оливье с теплым пивом.

2. Занять усталый после попоек организм можно: а) сном, б) походом в кино на дневной сеанс на какой-нибудь мультик, в) уборкой хлева, в который превратилась когда-то чистая квартира, г) чтением «легких» книжек про преступную женскую любовь или про суровых и могучих рыцарей. Нельзя заниматься: бодибилдингом, предвыборной агитацией, пением религиозных гимнов, ковырянием в носу и всем прочим, что папа и мама не разрешали.

3. Стоит ли прекращать новогоднее безобразие? Безусловно, стоит. Вопрос только в сроках. Сроки определяются наличием свободного времени, количеством тугриков в заднем кармане брюк, семейными обязательствами, иногда – снисходительностью органов правопорядка, а также скрытыми от красных глаз собутыльников резервами организма.

Для тех, кто еще не закончил праздновать, хочу пожелать побольше твердости духа и физических сил, жутко им завидую (щоб я так жил!).

Он не остановился вовремя…

 
 [ link ] posted by: Circus [ Comments : 10 ]