Kactus

Login:  Pass:  
  << · 04.03.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Кто враг молодежной культуры края?

   / 09:22  
|  keywords: на злобу дня, критика

автор: Чертополох

Видел я много молодежных мероприятий. Рок, рэп, диско, экстрим…Всякие разные. И каждый раз — спонсоры, спонсоры, спонсоры… Дяди и тети, которые дают деньги, чтобы их название десять раз повторили во время акции.

Бог с ними, хоть 100 раз. Спасибо за финансы, спасибо за поддержку, спасибо… Пиво «ХХХХ», водка «YYYY», сеть порно-салонов «ЙЙЙЙЙ» и т.д.

Все, кто угодно, только не государство, не администрация, не отдел, не комитет культуры или по делам молодежи. В лучшем случае — накануне перемен в стране — какая-либо партия. А комитетам и отделам — насрать!

Ничего, что я эмоциональным немного побуду? Спасибо.

Я ничего не имею против русских народных песен. Душевно, заливисто, патриотично. Но благодаря вам, комитетчики-отдельщики, я скоро их буду ненавидеть. Вы что, охренели? У нас что, в области кроме «Забайкальских узоров» никаких культурных проявлений нет?

Почему на любом мероприятии, на любой площадке, везде — госпожа Сыроватка в костюме, который стоит как месячный бюджет Могойтуйского района? Еще припоминаются заморенные детишки, уныло передвигающие ноги под обязательно хренового качества фонограмму. Но они не в счет.

Как долго культура в нашем городе будет ориентироваться на пенсионеров, сознательно игнорируя молодежь? Сколько еще вы, будете своим запахом плесени портить культурную атмосферу края? У нас что, нет рок-музыки? Хип-хопа? Брейк данса? Нет экстримальных видов спорта? У нас что, кроме «Ой мороз, мороз…», вообще никто ничего не слушает?

Понятно, что люди, по несчастью уже не первый год ответственные за культуру, абсолютно в ней не разбираются.

Например, господину Сыроватке, занимавшему пост председателя городского отдела культуры, ничего не стоило подписать документ, разрешающий выступать в День молодежи на театральной площади ВИА «ПИНК ФЛОЙД» и АНСАМБЛЮ «ГАРБАЖ». И эти люди еще как-то ассоциируют себя с культурой?

В воскресенье в спорткомплексе Медицинской Академии прошел фестиваль хип-хопа. Были би-бои из Читы, Песчанки, Краснокаменска, Улан-Удэ. Желающих лицезреть действо пришло человек 500 минимум. Многие не попали по причине дефицита билетов. Фестиваль прошел «на ура».

Думаете, поддержал это мероприятие городской отдел по делам молодежи? Дал денег? Конечно, нет. И не в первый раз. Когда-то товарищ Бутяев также безуспешно пытался заручиться административной поддержкой для рок-фестиваля «Неформат».

У них нет на это средств! У них никогда на молодежную культуру нет средств! Такое впечатление, что статья расходов на молодежь в областном и городском бюджетах прописана карандашом. Захотели — стерли резинкой, захотели — оставили.

Вы дождетесь, уважаемые культарасты, когда-нибудь на очередном мероприятии будут учреждены премии «Враг молодежи» и «Враг культуры».

Уверен, сомнений в том, кому их вручить пожизненно, ни у кого не будет.

З.Ы. Кстати, если какой-либо представитель обвиняемых ведомств удосужится прочитать этот гневный текст, он наверняка найдет кучу заумных слов, чтобы объяснить ситуацию. Имейте ввиду, все уже поняли, «мазаться» вы умеете лучше всего.


 
 [ link ] [ Comments : 54 ]