Kactus

Login:  Pass:  
  << · 04.03.2005 · >> | home | about | archive | keywords

А вокруг всё голубее…

   / 09:21  

Автор: Mal.ahh

Несмотря на то, что сам я отношусь к людям с нормальной сексуальной ориентацией, я не испытываю жгучего чувства ненависти к представителям секс-меньшинств. Профессия журналиста отличается тем, что ты всегда обязан терпимо относиться к тому, с кем общаешься. Пусть даже у него есть именная «дилда», и он ласково потыкивает себя утром, днем и вечером в то место, которое нормальные люди используют в туалете по назначению.
Если секс-меньшинства есть, то пусть себе существуют, главное, чтобы не лезли…

Мой собеседник называет себя геем. При этом, несколько лет назад он был женат и успел обзавестись ребенком. Но, как он сам говорит, это все в прошлом.

-Почему ты решил дать это интервью?
-Наверное потому, что сейчас среди молодежи стало появляться очень много геев. По статистике обычно, геи – это четыре процента населения. В Чите на сегодняшний день – десять процентов. Это вызывает опасения.

-В чем, по-твоему, дело?
-Быть бисексуалом или «голубым» стало модно. А кроме этого, если раньше за мужеложство в уголовном кодексе была статья, то сейчас ее отменили. Плюс телевидение активно стало пропагандировать однополую любовь.

-Что такое однополая любовь?
-Хмм… Это разновидность любви. Если есть люди с традиционной ориентацией, то почему не быть кому-то с нетрадиционной ориентацией. Я, в принципе, считаю, что это психическое заболевание.

-Ты сам себя относишь к таким больным?
— Я себя не отношу. Но считаю, у меня это как-то… В детстве я много времени провел в больницах, где ограниченный круг общения. При этом, я не ходил в детский садик, много лечился. Часто места в палате для мальчиков не хватало – меня клали к девочкам. Мне кажется, там это все и зародилось.

-Тебе это мешает?
-Я так не считаю. Сейчас, кроме всего прочего, люди стали проще относиться к явлению «гомосексуализма», жить легче стало. Раньше, в институте, мне приходилось скрывать свою ориентацию, теперь я уже не прячусь.

-Ты только что сказал, что к геям себя не относишь. Что же ты скрывал?
-Я был геем и скрывал это.

-А сейчас?
-Сейчас нет.

-Это что, вторичное переосмысление себя?
-Видимо, да. Ну что я сделаю, если я такой? К тому же, так проще. Например, достают тебя родители с вопросами о том, когда ты женишься, а ты им отвечаешь, мол, никогда, потому что гей на самом деле. Типа, отстаньте от меня. Мои родители знают, что я сейчас живу с парнем, что у нас любовь.

-Я что-то не пойму, вы геи все-таки или нет?
-Да геи мы, геи… Голубые…

-Ты же вроде женат был на женщине. Она родила от тебя…
-Мы с ней просто жили вместе, а женился я потому, что она залетела. По пьяни «перепихнулись», девчонка забеременела. Я, как истинный джентльмен, взял ее к себе. Но мне было тяжело с ней жить, я хотел чего-то большего. А она мне это большее не давала. Потом у меня на работе начались постоянные банкеты. И в один прекрасный момент она забрала нашего шестимесячного ребенка и уехала. Я считаю, что нам обоим так лучше. Правда, недели две после этого я был в запое. Мне было очень обидно, что она сбежала.

-Поиск своей половины среди мужчин сложнее или легче, чем среди женщин?
— Сложнее, потому что ты не подойдешь к первому попавшемуся парню и не скажешь ему: «Я тебя люблю, давай с тобой потрахаемся». С девчонками в этом плане проще. Но с другой стороны, я считаю, что любого человека можно раскрутить на секс. Любого…

-На однополый секс?
-Да. Просто нужно заинтересовать этого человека. Настроиться на него, расположить его к себе.

-У тебя были такие случаи?
-Много раз. Самый, наверное, необычный – когда я ездил в отпуск в Питер. В двухместном купе вместе с незнакомым молодым человеком… Мы сели вечером в поезд, разговорились, нашли общих знакомых. Про геев он сказал: «Я бы убивал таких людей»! Я говорю: «Ну, начни с меня…». У меня, кстати, это был первый раз, когда незнакомому человеку я сказал, что гей. Ночь мы проспали раздельно. А потом в Иркутске взяли водки, выпили. Тогда, как обычно по пьяни, все и произошло. Он сказал, мол, я не верю, что ты «голубой». Я говорю: «Тебе что, доказать? Раздевайся». Он мгновенно разделся. После этого четверо суток, грубо говоря, мы из койки не вылазили.

-Поразительно…
-Ошибочно считается, что геи — те, кто «дает» в задницу. А те, кто «суют» — не геи. На самом деле, геи – и те, и те. Одни пассивные, другие активные. Я раньше был только пассивом, а теперь стал универсалом. Так вот, если обычно в первый раз человек «давать» не предрасположен, то в этом случае события развивались очень бурно. Все началось с банального отсоса, а потом – пошло, поехало…

-Вас с первого взгляда не отличишь от «традиционалистов». В каких сферах человеческой деятельности вы есть?
— Везде. У меня достаточно большой круг знакомых геев. Среди них есть и военные, и учителя, и врачи. Есть представители власти.
Очень много военных. Думаю, что это вызвано тем, что они живут сплоченным мужским коллективом. Сначала они живут в казармах, а потом в общежитиях… Там все и начинается… Еще очень много «наших» в сфере культуры. Много геев-танцоров. Ансамбль песни и пляски СибВО – это вообще «рассадник». Я два года прожил с членами его коллектива. Были у меня там любовники…

-Вы «тусуетесь» своей гей-компанией?
-Конечно. На лавочке возле Главпочтамта. Порой нас там так много собирается, что не протолкнуться. Кто-то считает, что место наших встреч – бар «Голубая устрица», но нам он не по карману. Летом часто выезжаем вместе на природу, на Арахлей. Раньше ездили на Кенон, где у нас свой укромный пляж. И там «оттягивались не по-детски»: были и поцелуи в кустах, и купание голышом, и оргии…

-Новенькие в вашей тусовке часто появляются?
-Особенно часто — летом. Это связано с тем, что в это время в Читу приезжают для прохождения службы офицеры. Плюс, очень много молодых людей приезжают из деревень поступать в вузы. В деревнях, кстати, быть «голубым» проще – там отношения между людьми более открытые, чем в городе.

-Считается, что голубые – весьма обеспеченные люди. Это так?
-Нет. Но мы очень трудолюбивые и все деньги тратим на себя. Очень много денег уходит на специальные видеокассеты, которые стоят не меньше 200 рублей; на журналы, стоимостью от пяти долларов и выше. Кстати, Чита – единственный город в России, в котором у нас выпускалась своя газета. С 1996 по 2000 год. Называлась она «Голубок», выходила тиражом 1500 экземпляров. Я сам принимал непосредственное участие в ее издании. Распространялась она по всей России, кроме этого, нас даже в Праге выписывали.

-Ого. Если сейчас вас на душу населения приходится больше нормы, то что будет лет через пять?
-А ничего. Волна моды спадет и все вернется «на круги своя».

-Что бы ты сказал тому, кто подозревает, что он гей, но сомневается в этом?
-Я бы посоветовал разобраться в себе, прежде всего. Пересмотреть свои увлечения – вдруг это просто модой навеяло. А если нет… Не бойтесь того, что вы гей… Добро пожаловать…
 
 [ link ] [ Comments : 54 ]