Kactus

Login:  Pass:  
  << · 03.12.2007 · >> | home | about | archive | keywords

Культурно-политическое свинство

   / 09:30  
|  keywords: местное, на злобу дня, культура

Автор: Елисей

Из донесения ответственному Партии по идеологической работе от регионального представителя:

«Докладываю, что акция ****** прошла успешно. Достигнута цель акции: ненавязчивое внедрение в сознание аудитории образа Партии. Придание ему положительного оттенка. Его закрепление. В ходе мероприятия использовались добровольцы из наемной молодежи. Задействовано около 60 человек…»

Со слов знающего:

«Идея мероприятия „Шаг к звезде“ хороша. Только, говорят, сперта. Организаторы грамотно использовали административный ресурс на этапе отслушивания конкурсантов по области. Ездили выездные комиссии. Работали специалисты.
Неплохо организовано проживание и обучение ребят здесь в Чите.
Но перспективы изначально не было. Ну получит участник Гран-при, а дальше что? Улан-Уде? Ну, ну…
Это ладно, хорошо хоть к самому конкурсу не „по-читински“ отнеслись.
А потом вдруг началось… На гала-концерте четверть зала — студенты в футболках с партийной символикой. И еще много подсадных — в футболках конкурса… Лозунги выкрикивают. Атмосферу портят. Творческое представление превратили в откровенную политическую порнуху…»

Со слов очевидца:

«Я пришел на концерт немного раньше своей подруги. Пошел ее встречать минут через пятнадцать после начала выступлений. На входе толпа людей стояла — нормальных, пришедших поболеть за конкурсантов, эмоции получить, отдохнуть… У них были билеты, у некоторых даже пригласительные… А их не пускали. Потому что места в зале были заняты молодежью, политически ангажированной.
Между номерами вставали человек по 20 — целыми рядами — и начинали скандировать лозунги… Причем не лозунг фестиваля — „Россия богата талантами“, а свои — партийные.
И в зале заметно было отторжение при этом. Люди недоумевали. Их никто не предупредил, что параллельно с концертом им предложат агитационно-пропагандистское мероприятие. Было неприятно».

Со слов участника:

«Когда брали интервью, спрашивали почему-то первым делом: „Пойдете ли вы голосовать?“ Такое впечатление, что основная идея концерта вдруг отступила на задний план. Совершенно непонятен был состав жюри. Там сидели не музыканты, как это ни странно. А предприниматели. Естественно, не считая семью председателя комитета культуры. Абсолютно непонятно, как могут бизнесмены оценивать творческие способности…»

Со слов знающего:

«А вы думаете, почему мероприятие получило подержку власти и бизнеса? Потому что один из организаторов — Рома этот из „Медведицы“ — зять Гениатулина. Причем, он явно кого-то из конкурсантов продвигал. Конкурсантку, скорее всего…
Логика жюри при выборе победителей вообще объяснению не подлежит. Не самые яркие, качественные, подготовленные участники оказались на вершине. Такое впечатление, что сильных отсеяли по причине личных побуждений.
Концовка смятая. Про главные призы — путевки на обучение — жюри сказало: „Ну, это мы по районам разошлем…“ Куда? Кому?»

Со слов очевидца:

«…Эта клоунада совершенно не соответствовала духу мероприятия. Когда на сцене выступали участники, зрители и подпевали, и танцевали. Зато, когда зал пытался болеть за конкурсантов — создавать естественный шум поддержки, сразу же вклинивались засланцы — со своими политическими кричалками. Ну тупая наглость, ей богу. Свинская.
Кобзон тоже — хоть и придал статус мероприятию, но так пространно намекал и конкретно указывал, что тошно было. Расчувствовал людей „Надеждой“ и засрал им мозги пропагандой. Вобщем, культурное мероприятие превратили в хаос…»

Из донесения:

«…Делая выводы, предлагаю в дальнейшем устраивать подобные акции во время киносеансов, дискотек, выставок, презентаций, церковных служб, театральных и кукольных спектаклей (в дальнейшем возможны мобильные мини-акции на свадьбах, юбилеях, похоронах). Также необходимо разработать план работы в читальных залах библиотек, спортивных залах, бассейнах, поликлиниках, ресторанах, в залах ожидания вокзалов и аэропортов. Жду указаний».
 
 [ link ] [ Comments : 68 ]