Kactus

Login:  Pass:  
  << · 03.08.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Секс в небольшом городе

   / 12:42  
|  keywords: мысли вслух, мужчина и женщина

Автор: Мурлыка

Сериал «Секс в большом городе» на нашей земле не вызвал такого фурора, как на родине – в достопочтенных Соединенных Штатах. Можно даже сказать, остался почти незамеченным, раз уж Первый канал не закупил ни одного его сезона, а свободолюбивый НТВ ни разу не пустил в повторный прокат. А, между прочим, зря. Нет, я отнюдь не стойкая поклонница образцов мыльного искусства, караулящая по часам время любимых героев. Однако…

Белугой в виде красивых лиц и красивых платьев и «лихими» поворотами сюжета в надежде удержать потенциального зрителя авторы сериала сдобрили свое детище весьма щедро. Именно эта внешняя легкомысленность частенько и сбивает, как говорится, с панталыку, скрывая глубину замысла. Между тем, проблема как в сериале, так и в одноименной и столь же безбашенной книге поднимается глобальная, не побоюсь сказать – проблема современности.

Любить или не любить, перефразируя известного английского драматурга, беспрестанно вопрошают его героини. И острота ребра вопроса вполне потягается с дилеммой принца Датского. Что может быть проще, скажете вы, вот проблема наркомании или там бесконечный чеченский кризис – это да, это действительно заслуживает внимания. Притом, что я не собираюсь поднимать статистику неофициальных браков, разводов и измен. Речь идет действительно о том, любить или не любить. В полном смысле слова. Спросите себя, когда вы последний раз отчаянно влюблялись и, открываясь миру, несли это светлое чувство?? Неет, вы сперва подумаете, а оно вам надо? Какие перспективы сулит зарождающийся роман, и какими проблемами грозит. Какие, наконец, обязательства придется на себя взвалить…Как придется реорганизовывать свое личное пространство, свой ненаглядный досуг и финансовые возможности.

Куда удобнее и приятнее – просто плотское удовлетворение, угостил пивком – и, ну, что, к тебе или ко мне? Фии, товарищи, грустно и стыдно. Романтика теперь носит скорее номинальный характер. Романтика в наше время – не переспать на первом свидании, а если еще и не поцеловаться, так это просто 19 век какой-то…

А чего стоит явление с гордым именем Взрослые Игры. Это просто марафон, где главный приз – отчаяние оппонента. Кто кого в себя влюбит быстрее. Ты первая позвонила, один ноль в его пользу. Он сказал нежное слово – очко тебе. По результату победитель, естественно, потеряет интерес. Это не аксиома, нет, есть и другие варианты развития отношений, но чаще мне приходилось наблюдать именно такое. ОН на первый взгляд просто …ну, то, что ты искала. Внимательный, вежливый, нежный, постоянно напоминает о себе. Такое может продолжаться месяц, два, в общем, пока не состоится первое свидание, после первого поцелуя он забывает звонить, а дальше просто говорить неохота. Занес ЕЕ в послужной списочек — и на покорение новых вершин. Или нерегулярный секс, когда Ему вдруг от тоски захочется знакомой теплоты. Встречаются и обратные ситуации.

Такие марафоны лишают слово любовь всякого смысла. Мы не наслаждаемся, мы на арене борьбы. Целуясь, думаем не о том, что это так приятно – целоваться с приятным человеком, а о том, как бы произвести впечатление. Во время секса изощряемся на все лады, даже если это нам не свойственно, лишь бы поразить его и оставить, по крайней мере, еще на одну ночь…Боимся сказать то, что думаем, то, что хотим сказать – не дай Бог покажем свою зависимость или слабость. Потому боимся, что охотно пользуемся чужими в своих целях. Такая, в сущности, смешная жизнь получается.

Значит, нельзя быть искренним и открытым, а то тебя просто используют для чужого личного блага, значит, если женщине хорошо с мужчиной, это надо тщательно скрывать, а то по-другому ему и неинтересно? Значит, понятие «набивать цену», оказывается, расцвело майской розой, и чем дольше вы будете выпендриваться и ломаться, тем больше шансов на успех? Жизнь – охота, жизнь – вечная погоня. Тук-тук, люди, а где тогда найти место счастью, банальному человеческому счастью? Если души стерты спринтерским сексом, как тот пупок в общаге из бородатого анекдота? Если разбитое сердце – это насмешливая эпитафия пустой кружке пива? Если серенады упоминаются с сардонической ухмылочкой? Если подарить девушке цветок означает чуть ли не предложить ей руку и сердце?..

Будьте попроще, люди, не усложняйте себе жизнь надуманными ритуалами, не мучайте тех, кто к вам неравнодушен. Жить станет проще, жить станет веселее…
 
 [ link ] [ Comments : 20 ]