Kactus

Login:  Pass:  
  << · 03.06.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Тут тату и дырки тута

   / 18:08  

Летом Света носила короткие топы и низкие джинсы, в пробеле которых красовался очаровательный животик. Загорелый и подтянутый. Теперь Света даже купальник закрытый носит. Вместо ровненького маленького пупочка у нее безобразный шрам, который только недавно перестал гноиться.
Пирсинг был, есть и, наверное, будет актуален всегда в качестве ритуального рисунка. Но это в Африке, Австралии, Амазонии и т. д. У белых братьев пока еще пользуется спросом в качестве средства самовыражения.

Табуированных мест для прокола вроде бы и нет. Примитивные единичные дырки в ушах, проколотые в пятом классе, пирсингом не считаются. Если ухо – то несколько дырок в мочке, а также козелке, противокозелке (это выступающая пипочка и напротив нее тоже) и т.д. Можно делать каналы: либо растянуть единичную дырку, либо бурить сразу. Но это больнее. Уши, нос, губы, брови по болезненности и последствиям примерно равны. Язык колоть неприятно, так как после прокола он может повести себя непредсказуемо – распухнет и откажется шевелиться. Что может осложнить жизнь на сдаче устных экзаменов и любовных свиданиях. Пупок считается местом достаточно безболезненным. Думаю, при адекватной анестезии так оно и есть. Однако же после прокола многие мучаются медленным заживлением и всякими осложнениями. На фоне чего жрут антибиотики и подрывают свой иммунитет. Хотя, может оно того и стоит. Бирюлька в пупке — ай, как привлекательна. Соски и генитальный пирсинг – брр-р-рр… Тут зуб-то стоматологу боишься подставить, ой-ей. Ну, конечно же, все сугубо индивидуально. Ежели у вас (или привередливого партнера) от присутствия железячки в указанных частях тела повышается настроение – тогда цель оправдывает средства.

Татуировки у нас в г. более популярны. Сейчас вроде на спад, но лет 5-6 назад тату не сделал себе только самый ленивый, боязливый или кто идейно против. Этнические: кельтские, индийские, редко – японские. Всяких бабочек, насекомых и цветочков тоже полно. Хотя, в принципе, в большинстве случаев ни те, ни другие смысловой нагрузки не несут. Трайблы (лаконичные, преимущественно одноцветные узоры) большинство соплеменников также выбирает по принципу «о, какая клеевая завитушка», лепит по большей части на плечо, впоследствии – на более выигрышную для демонстрации часть дела. Мальчики – где понакачанней, девочки – где поизящней. В принципе, при хорошем оборудовании, у легкого на руку мастера процедура достаточно безболезненна. Ну, важно учесть тип кожи и порог чувствительности. Тонкокожим чувствительным барышням больнее, но заживает быстрее и краска ложится лучше.

Однако ж, вернемся к истокам. «Тату — это связка Ваших умственных способностей с Вашим пупком». Это из Полинезии. Понять буквально довольно сложно. Пупок – это символ жизненной энергии. Общий смысл в том, что, сделав тату, начинаешь жить как бы согласно этой зарисовочке. Высшие силы, Manа, серобуромалиновая магия или Северная Медведица – но обязывает вас жить в соответствии с начертанным эскизом. Место размещения, изгиб линий, толщина и угол выполненного узора — -все несет смысловое значение.

Каждый, конечно же, выбирает сам. Если у хорошего мастера, качественно, красиво, да еще и со смыслом – алга. Тут еще что важно учитывать. Я понимаю, когда тату (хоть на полторса) делает конституционально сухой дядька. Тело его и в 70 лет останется поджарым, и рисунки на нем, пожалуй, будут, если не так же хороши, то не противны глазу. А вот бабочка на начавшей обрастать целлюлитом ноге, или того хуже, попе… Лет через 20, это, простите – обнять и плакать. С пирсингом проще – дырку можно зарастить. А как быть с новомодным шрамированием? «Доктор, сделайте мне косметический шовчик на месте моего эстетического, а то внуки пугаются…»?


 
 [ link ] posted by: tess [ Comments : 9 ]