Kactus

Login:  Pass:  
  << · 03.04.2007 · >> | home | about | archive | keywords

C 1 апреля!

   / 11:11  
|  keywords: зарисовка

Автор: Amelie

По причине того, что День смеха на Кактусе прошёл абсолютно незаметно, решила я сотворить что-нибудь весёлое и бодрящее. Например, рассказать о том, какие профессии в жизни мне довелось попробовать и что из этого вышло.

Профессия №1 — парикмахер.

Лет эдак с семи, а может и раньше мне захотелось стать парикмахером, делать красивые причёски и стрижки, так как на куклах у меня получалось довольно неплохо. Такое желание для меня самой было неожиданностью, потому что в принципе я всегда хотела продолжить династию и стать хирургом-офтальмологом и даже примеряла на себя тот самый кабинет, в котором работали мои предки в двух поколениях. Таким образом, постепенно стремление овладеть цирюльничьим мастерством со временем стало реализовываться в моих попытках облагодетельствовать домашних. Если причёсываться у меня ещё соглашались, то вот стричься – не в какую! Добровольцев не было очень долго, наверное, по причине моей смешливости и несерьёзности. Первым подопытным кроликом стал мой папа (чего не сделаешь для любимой доченьки), и разрешил мне подстричь его густые брови. Мне, конечно, было уже далеко не семь лет и я бы, наверное, не плохо справилась, но папа совершил непростительную ошибку, в тот момент, когда ножницы были уже занесены, он решил пошутить на тему своих прекрасных бровей, меня, естественно, настиг приступ смеха и, как следствие – вторую бровь мне уже стричь не доверили, так как я каталась от смеха, не только по поводу папиной шутки, но и по поводу того, как задорно торчит бровь над его глазом, после того, как я выстригла добрый клочок в самой средине.

После этого прошло какое-то количество лет, по случаю я взяла пару уроков у знакомой, которая только что, окончила курсы парикмахеров в Москве. Свои знания мне очень хотелось применить на практике, тем более, что у меня появились парикмахерские ножницы. На мои просьбы брат ответил отказом, маму, естественно я не пытала, так как она у меня девушка модная. Опять дрогнуло отцовское сердце, тем более печальный опыт позабылся, да и «Повзрослела поди доченька-то»,— думал так, наверное, мой дорогой родитель. Ситуация усугублялась тем, что папе утром надо было лететь в Москву на какой-то симпозиум офтальмологов. Меня это не страшило, я была уверена в успехе своего дела. Вобщем, стригла я, стригла и подстригла, мне казалось, что я сделала всё просто «супер!», но как признался мне потом папа, что «супер», да не совсем. Для света российской офтальмологии папа предстал в образе дьячка из гоголевского фильма «Вий» с характерной причёской «под горшок».

С тех пор, парикмахером быть перестала, правда пользуюсь своими ножницами, чтобы подстричь сыну чёлку – и всё, больше ни на что не претендую, да и запал прошёл, хотя по прежнему могу сделать причёску женской половине своего семейства, ну и подружкам иногда, если очень попросят)).

Профессия №2 — модель.

Да, да не смейтесь, (или, наоборот, смейтесь) был такой грех. Не то чтобы я в этой профессии как-то проявила себя, но, тем не менее, пробовала. Являясь представительницей женского пола с нормальными данными (рост, вес и т.д.), пару раз получала приглашения принять участие в каких-нибудь местных показах. Один раз дошло даже до того, что я уже начала отрабатывать походку и познакомилась с модельером, которая пыталась выяснить у меня мой любимый стиль в одежде. Были и другие менее внятные поползновения попробовать себя в этой профессии, но все какие-то без малейшей инициативы с моей стороны. Так, например, как-то звонят мне с какого-то местного модельного агентства, или как там это называется, в срочном порядке просят заменить заболевшую девушку, мол должен состояться показ, людей не хватает, какие у тебя объёмы, а я – «ой, а я даже не знаю, ну давайте я обмерюсь как-нибудь, а вы мне потом перезвоните», трубка хмыкнула и не перезвонила. Кстати, до сих пор не знаю своих объёмов, вот такая вот из меня модель – курам на смех)).

Профессия №3 – учитель, а точнее учитель пения.

Нет, петь я, конечно, люблю, но не настолько, чтобы этому ремеслу кого-то ещё и учить, но судьба распорядилась так, что мне пришлось это делать. Судьба, в виде педагогического факультета, где готовят учителей-многостоночников, по принципу «и чтец, и жрец, и на дуде игрец». Вот именно пробы себя в таком важном и ответственном деле, как «на дуде игрец» привели к комической ситуации, в которой я оказалась. Практику я проходила во втором классе школы №3: хорошая школа, хорошие дети, хороший учитель музыки. Эдакая местная знаменитость — Марьиванна, лобающая на всех музыкальных инструментах, тем не менее, предпочитающая больше всего баян, с которым и не расставалась никогда. Так как музыкального образования не имею и инструментом не владею, а оценку по практике получить надо, значит ещё надо как-то провести и урок музыки. Ну ладно там, пластинку поставить, всякие настроения в музыки разобрать, услышать какой музыкальный инструмент в данный момент исполняет партию в нетленной симфонической сказке Сергея Прокофьева «Петя и волк» ещё можно, но не больше! А ведь на уроке музыки нельзя было обойтись без таких вещей как непосредственно пение, где заглавную партию естественно исполняет учитель. Исполнение самой песни «Почему медведь зимой спит» (по-моему так) не вызвало у меня особых трудностей – всё таки мне подпевал профессиональный хор мальчиков-зайчиков с пластинки, но вот перед пением необходимо было провести распевку. Слова там были такие, кажется, из Барто «Скажи погромче слово «гром» — грохочет слово, словно гром, скажи потише «шесть мышат» — и сразу мыши зашуршат». Петь это нужно было соответственно словам там где гром громко, там где мыши тихо, а переход между этими разными состояниями, по сути приходился на слова «словно гром». Под собственный аккомпанемент на фортепиано (учитель музыки научила двум аккордам) старательно вытягиваю «сло-о-овно гром», и тут даю такого красивого «петуха», что реакция аудитории была молниеносной и долгоиграющей: дети раскачиваются в разные стороны от смеха, моя напарница сложилась пополам и не разгибалась, тётенька с баяном, что называется, упала «патстул» прямо вместе со своим баяном. Хихикаю я вместе со всеми, а сама думаю: «Блин, что делать? Надо же как-то выходить из этой неловкой ситуации». Короче откашлялась, говорю, типа хватит ржать, всякое бывает, и продолжаю урок. Что радует, после этой ситуации я не закомплексовала и петь не престала), чего и Вам желаю).

Конечно, список профессий, к которым я когда-то приложила руку на этом не заканчивается, тем более, я не назвала то, чем непосредственно занимаюсь сейчас, но это уже отдельная тема разговора, в которой, кстати, тоже достаточно забавных моментов))).
С 1 апреля, друзья!
 
 [ link ] [ Comments : 26 ]