Kactus

Login:  Pass:  
  << · 02.06.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Хроника пикирующего государства

   / 15:52  
|  keywords: политика

СССР был богатейшей сверхдержавой, накопленного хватило на десятилетие, и власть не трогала народ, предоставив его самому себе. Низы смотрели на разграбление страны сквозь пальцы – они никогда не владели тем, что на их глазах приватизировали, все было общим, а значит ничьим. Теперь же, когда казна опустела, и общественные угодья уже прибраны к рукам, верхи принялись за частное имущество. Вот истинная подоплека проводимой сейчас жилищно-коммунальной реформы. Насколько же надо не любить свой народ, чтобы в обедневшей стране принимать законы, позволяющие выселять из квартиры за задержку непосильной, составляющей львиную часть семейного бюджета, квартплаты, увеличивая и так огромную армию бомжей! И это при сокращении населения в год на миллион! И это при высоких ценах на нефть, когда нефтедоллары текут в карманы узкой группы плутократов! Можно было бы отдать последнюю копейку — покупали же во время Отечественной войны наши отцы и деды облигации государственного займа, — однако знать, что твои кровные пойдут на строительство очередной виллы или покупку заграничного футбольного клуба – невыносимо.

Россия – страна победившей бюрократии, когда миллионы обслуживают горстку разбогатевших самозванцев. В общественных отношениях мы откатились на сотни лет назад, вернувшись в эпоху феодализма. «Новые русские» развлекаются в Куршавеле, покупают дома в Испании и Флориде, а в царской России аристократы проводили время на водах Баден-Бадена и веселились в Париже, пока на них гнули спину российские крепостные. Словно сидевшая на ветке птица взмахнула крылами, а потом снова села, сложив их. Отличие, пожалуй, лишь в том, что аристократы свой титул наследовали, а сегодняшние нувориши попали из грязи в князи, демонстрируя высокомерие дорвавшихся до власти лакеев. Российская «элита» живет обособленным, замкнутым кругом, демонстрируя абсолютное презрение к народу, с которым у нее нет ничего общего.

Если прежняя власть, со всеми ее престарелыми генсеками и партийными съездами, вызывала смех, то нынешняя – ненависть.

Масштабы национальной трагедии трудно переоценить. Продолжительность жизни у мужчин сократилась с 70 лет до 57, при этом пенсионный возраст планируют увеличить с 60 лет до 65. Россия вышла на первое место по суицидам, в том числе детским, налицо невротизация общества, и, как следствие, рост числа психических заболеваний – по разным оценкам от 10 до 30 процентов населения подвержена душевным недугам. Российское общество глубоко больно — подорваны его духовные основы, и это сказывается на всем. Семейные отношения сводятся теперь к совместному просмотру телевизора, круг общения ограничивается деловыми партнерами. На этом фоне особенно тягостными выглядят праздники, которых в виду отсутствия трудовой политики стало больше, и, которые, в виду нищеты наполняют бытовым пьянством.

Чтобы вытравить память о социальном равенстве Дума отменила недавно праздник Октябрьской революции, перечеркнув традицию трех поколений. В России все можно! Разработчики антинародного, удушающего жилищного кодекса красуются перед телекамерами, чувствуя себя героями, не опасаясь справедливого возмездия. Полным ходом идет реформа образования. При этом ее инициатора признают, что советская система школ и университетов была лучшей в мире. Так зачем же ее реформировать? Перестройка здравоохранения, уничтожившая прежнюю систему, основанную на всеобщей профилактике заболеваний, привела к агонии бесплатной медицины, возродив практику земских врачей и частных клиник, которые не по карману 90% населения. Эти новшества, конечно, не заденут семьи реформаторов, а принимать законы, по которым самим не жить, просто.

Наши неспособные управленцы списывают все у американцев. Как двоечник у отличника, не задумываясь, что у нас совсем другое задание. А в результате строят африканскую страну. Подавляющая часть русских живет на грани нищеты, заводы стоят, деревня спивается. И это на фоне демографического коллапса! При таком положении провинция справедливо ненавидит столицу, питая сепаратистские настроения. Даже казачество мечтает об отделении, не говоря о национальных автономиях, Дальнем Востоке и Сибири. Ясно, почему на дальнейшее сближение с нынешним режимом не идут Украина и Белоруссия. Оно привело бы к скупке их предприятий российскими олигархами, управленческие способности которых наглядно демонстрирует состояние нашей экономики. В отсутствие нефти и газа уровень жизни в Белоруссии такой же, как в России, в Эстонии он в два раза выше, а Украина обгоняет нас по темпам роста, как и Казахстан. И каких улучшений можно ждать, когда у власти по-прежнему находятся выскочки эпохи перестройки, которые умеют лишь разрушать и беззастенчиво наживаться на катастрофе.

Чтобы не говорилось об удвоении ВВП, об экономическом росте, очевидно, что страна живет на нефтяном пайке, и рухнет вместе с падением цен на черное золото или с его исчерпанием через двадцать лет. Это крайний срок территориального распада, население к тому времени не будет превышать ста миллионов, которые будут делить на карте несколько сжимающихся лоскутьев российской шагреневой кожи.
 
 [ link ] posted by: Фагот [ Comments : 83 ]