Kactus

Login:  Pass:  
  << · 02.04.2007 · >> | home | about | archive | keywords

Отцы и дети

   / 09:50  
|  keywords: резонатор, размышления

И, главное, пох…ю!
И пох…ю то, что пох…ю, – а ведь вы же, ваше же поколение, вы же и поезда водите, самолёты, адвокаты, на атомных станциях работаете?!
И, главное, нах…я вы работать-то идёте?!
Всё пох…ю, и идут на такие работы ответственные, а потом везде пизд…ц наступает, в обществе!..
Из монолога оперуполномоченного к\ф «Изображая жертву»

В последнем номере газеты «Экстра» прочитал статью «КашТАК СЕБЕ САД. В детском саду №25 дети спят на раскладушках». После первого прочтения этой статьи хочется возмущаться и кричать – Доколе! Где же ты, правда-матушка?!? Кто виноват?!? Где мои любимые вилы?!? Дайте, я проткну пару чиновников от образования!!!

Одним словом, автору материала Юлии Скорняковой надо отдать должное, материал написан честно и добротно, вот только взгляд на проблему, как мне кажется, однобок.

Мне же после прочтения, захотелось посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Итак: есть детсад в плачевном состоянии. Забор вокруг него разломали, песочницы нет, совсем рядом вырыли для неизвестных целей котлован и превратили его в помойку, поселившиеся там бездомные собаки плотоядно поглядывают в сторону упитанных малышей. Детям приходится спать на раскладушках, кабинки для вещей делить одну на двоих, а сливной бачок в туалете сломался и восстановлению не подлежит. Кроме того, помещения мало приспособлены для детского сада, а сгнивший водопровод грозить отравить воду во всей округе.

Вот такую неприглядную картинку рисует нам автор. А теперь определимся по поводу главного русского вопроса – кто виноват? Из статьи выходит, что комитет образования города – денег не выделяет, ничего не делает и делать, судя по всему, не хочет. Не обошли вниманием в статье и референдум, кто уже теперь то этого страшного дядьку не ругает, теперь можно…

Все вроде бы понятно и разложено по полочкам, одно смущает – как-то странно выглядят в этой ситуации родители малышей. В материале они представляются несчастными людьми, детям которых, приходится страдать. Ведь именно они выступили инициаторами обращения в газету, они возмущенно рассказывают журналисту: — «Сделать несколько кабинок просили военных, чьи дети посещают этот детский сад. Военные сделали. Стало немного свободнее. Так что городской комитет образования к этой обновке никакого отношения не имеет». Очень, очень интересная картинка. А что остальные? Ведь у детей есть отцы, пускай не у всех конечно, но надеюсь, у большинства-то есть. Что так трудно сделать несколько кабинок, отремонтировать забор, засыпать помойку и решить наконец «самую насущную потребность — сливной бак в туалете, который не работает вот уже несколько месяцев.»?!?! Ну не смешите меня, товарищи дорогие! Вот проблема так проблема! Конечно, без специалистов госструктур ту ничего не поделаешь. Проще ходить и возмущаться, чем взять и сделать.

Ведь, в конце концов, это их дети каждый день, пять дней в неделю, проводят время в таком дерьме, это их детям приходится ютиться в центре разрушенной игровой площадки, и боязливо косится на бездомных собак.

Но Большим некогда. Они заняты проблемами добычи денег, разборками между собой, просмотром зомбоящика и потреблением горячительных напитков в свободное время. Их мир заканчивается за порогом собственной квартиры. Дальше начинается мир общий а значит ничей. Здесь можно гадить в подъездах и дворах, ломать заборы, чтоб удобней было ходить, воровать доски с детских площадок – ведь они так нужны на даче.

Большинство родителей, дети которых ходят в этот злополучный детсад, рассуждают примерно так: есть воспитатели, есть соответствующие госструктуры, пусть они этим всем они занимаются! Я ведь за садик деньги плачу! И потом зачем я буду напрягаться, если все равно это временно, ребенок через год другой в школу пройдет и про это убогое заведение можно будет забыть. И так из года в год, пока, в конце концов, кто-то из детишек не провалится в эту помойку котлован, или его не загрызут бездонные собаки, или от неработающего слива унитаза, по группам расползется инфекция. Вот тогда все забегают, засуетятся и по старой доброй традиции начнут искать козла отпущения. Родители будут кричать — мы обращались в инстанции! Журналисты – мы писали об этом! Чиновники хмурить брови и щеки, рассуждая о переполненности детсадов и изношенности основных фондов.

А может, перед тем как начать поиски виновного, стоит очень внимательно посмотреть в зеркало?
 
 [ link ] posted by: Kactus [ Comments : 40 ]