Kactus

Login:  Pass:  
  << · 01.12.2003 · >> | home | about | archive | keywords

Кому в лесу жить хорошо. (Детская сказка для взрослых)

   / 11:03  
|  keywords: выборы

автор: Сhitinec

Жил был лес. И было в лесу много чего, особенно зверей. И было зверей видимо невидимо. И было им счастье. Никто никого не кушал, все друг с другом ладили. Каждое лето они собирали ягодки, грибочки, орешки, корешки и складывали в специальную нору. А так как нора находилась в березовом логе, её так и прозвали – берлога.

За лето запасов собиралось — видимо-невидимо. Звери радовались и благодарили лес за то, что он такой добрый и щедрый. Лес тоже радовался: шелестел веточками и кивал цветочками. Очень часто звери собирались на поляне и играли в салки и жмурки.

Вот и в этот раз, когда на самой главной поляне звери веселились и смеялись, медведь решил отдохнуть. Он ведь большой и толстенький. До того он набегался и навеселился, что уморился и лег спать. Сначала никто не заметил, что медведя нет, но ведь уже пришла осень, и звери решили немного подкрепиться из собранных за лето запасов. Стали они звать медведя (он ведь у них самый главный был) что бы разрешил медведь залезть в кормушку. Звали они медведя, звали, а его нет. Крепкий сон у мишки. Ничего не слышит, что ему звери кричат. А звери уже кушать хотят. Смотрят по сторонам, где медведь? Нет медведя. И решили звери, что надо выбирать, кто будет главным. Ведь должен быть главный зверь среди зверей. А то кто же разрешит кушать из запасов собранных за лето?

И наступила пора выбора, зайчик выбрал зайчиху, лис – лисичку, волк — волчиху, лось – лосиху, и только один медведь лежал в берлоге и сосал свою лапу. И вот собрались выбранные белочки, зайки, волки, еноты. Даже лось собрался и пришел. И давай спорить, кто будет главным.
Первым стал говорить заяц-беляк:

Мы, старая гвардия, нас — тыщи. Мы всем доказали что мы самые лучшие и плодовитые. За семьдесят лет мы нашли три новых земляничных поляны, мы прорыли белозац канал, мы работаем быстро – раз –два, раз — два, и нас уже три…

Подонки – вдруг в разговор встрял Олень – Однозначно, подонки. С моими яйцами и рогами, я вас на раз-два перегоню.

А вы бы не могли без оскорблений – попыталась вмешаться белочка.

Завали дупло, пока я те в глаз не дал! О, завалилась в обморок. Вставай, не на футболе. Слушай, когда с тобой олень разговаривает.

Тут встал кабан и говорит — Ара, зачем так говоришь? Зачем такой маленький зверёк обидел. Лес он ведь общий…

И оленя понесло: — Ты бы ещё чернорылый мне не указывал. Заполонили лес, к дубу хрен подступишься, подонки, вечно что то там выискиваете, из за вас все желуди из леса разбежались. Отьели хари за звериный счет! Валите к своим братьям в свинарник!

У нас лес равных возможностей – снова вступился заяц.

Какие равные, какие возможности – вы все заодно. Наворовались за лето…отьели хари. Вон хомяк, подонок. Три орешка в берлогу, два за щеку…

Не брал я за щеку!

Тут встрепенулась сова – давайте перейдем к делу. Надо выбрать главного, ваши предложения!

Да я главный, однозначно! Что тут думать. Тем более вы все безмозглые, один я – Дартаньян! А кто не согласен, тот получит по роже, по этой наглой рыжей морде…

Ой, ты бы Олень ещё старее анекдот вспомнил – томно улыбнулся лис. Тем более у меня все нормально…и моя кандидатура…

Заткнись! У тебя всё нормально будет, когда к пингвинам попадешь! Подонок. Знаю я Вас, рыжих… В тихаря себе уже три норы вырыл… Простому зверью укрыться негде. — Пытается лягнуть лиса, промахивается, попадает в лоб зайцу.
Заяц рвет на груди шерстку и орет: Нас, бить! Да мы щас тебя…

А ну тихо – сказал волк и щелкнул зубами. Как на беду щелкнув зубами волк случайно откусил голову зайцу. И понял, что корешки он больше не любит. Что тут началось!!!! Кто-то убегает, кто-то догоняет, кто-то кого-то кушает и только медведь продолжает сосать лапу у себя в берлоге.

P.S. Он бежал. Бежал не останавливаясь и не оглядываясь. Не разбирая пути. Через лес, ломая ветки и распугивая живность. Он чувствовал что опаздывает. Не успевает. Не догоняет… но так хочется успеть, догнать, перегнать. И остановиться…отдышаться, устало опуститься на прохладную землю и заснуть. Заснуть по детски, без тревог и забот. Что бы приснилась мама, ласковые руки которой нежно поглаживали волосы.

Но нельзя…нельзя расслабляться. Только вперед. Осталось немного. Совсем немного. Но воздуха не хватает, грудь разрывается от боли, силы уже не те… Но нет…сил хватит. Только вперед. Вперед. Немного…ещё немного.
Но вдруг не он догонит…вдруг догонят его. И…

Звери не могли простить медведю того, что во сне он обгадил весь собранный за лето запас.
И догнали…и отметелили по полной программе.
 
 [ link ] [ Comments : 15 ]